Con triunfo de Pachuca, quedan definidos los partidos de Liguilla

La Liguilla del Torneo Clausura 2024 del futbol mexicano se jugará de la siguiente forma: América contra Pachuca, Cruz Azul ante los Pumas, Toluca frente a las Chivas y Rayados contra los Tigres

Tras el último duelo de Play-In, que terminó con victoria 2-1 de los Tuzos de Pachuca sobre los Rayos de Necaxa en la cancha del Estadio Hidalgo, quedaron definidos los partidos de la Liguilla del Torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX.

Este domingo, el equipo hidalguense y la escuadra hidrocálida se disputaron el último boleto para jugar la fase final de este campeonato del futbol mexicano.

Previamente, Pachuca había caído en penales ante los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), que con ese resultado sellaron su pase a cuartos de final; mientras que Necaxa venía de derrotar también muerte súbita a los Gallos Blancos de Querétaro en la primera ronda del Play-In.

En el partido celebrado en el Estadio Hidalgo, el primer tiempo terminó con el marcador empatado sin goles; fue hasta 79 de la parte complementaria, cuando el mediocampista mexicano Alan Bautista aprovecho una pelota dentro del área para anotar el primer tanto para los locales.

Unos minutos más tarde, el delantero venezolano Salomón Rondón concretó un penal señalado por el árbitro central Fernando Hernández y extendió la ventaja 2-0 para los Tuzos.

Sin embargo, la esperanza necaxista llegó en tiempo de reposición (minuto 96), cuando el centrocampista mexicano Brayan Garnica sorprendió a la defensa hidalguense y marcó el gol de la honra para los visitantes.

Cuartos de final, definidos

Con la victoria 2-1 de los hidalguenses, quedó definida la ronda de cuartos de final, la cual se jugará de la siguiente manera: el Club América se medirá nuevamente ante los Tuzos de Pachuca, tras la eliminación azulcrema de la Copa de Campeones de Concacaf.

Cruz Azul enfrentará a los Pumas de la UNAM, los Diablos Rojos de Toluca jugarán contra las Chivas Rayadas de Guadalajara y –en una edición más del “Clásico Regio”– los Rayados de Monterrey se verán las caras frente a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL).

Este lunes 6 de mayo, la Liga BBVA MX anunciarán las fechas y horarios de los partidos de ida y vuelta de la fase de cuartos de final del Torneo Clausura 2024.