Nahuel falla y Córdova rescata el empate para Tigres en el clásico regio

La edición 130 del clásico regio resultó en un peleado pero desabrido empate; un error de Nahuel le abrió la puerta a Rayados y Córdova empató para Tigres

El estadio Universitario se pintó de amarillo para recibir a los Tigres de la UANL, que enfrentaron a Monterrey en partido de ida por las semifinales del Clausura 2023. Fue la afición felina quien bridó el verdadero espectáculo, mientras que su equipo en la cancha intentó, sin éxito, hacer pesar su localía.

La primera media hora del clásico regio transcurrió sin opciones de gol; lo más peligroso que tuvo Tigres para abrir el marcador fue a través del balón detenido, pero sin inquietar al arquero Esteban Andrada. Rayados por su parte, no se interesó en buscar la portería rival.

el arquero argentino midió muy mal un disparo lejano de Maxi Meza y el balón se coló a su portería
El arquero argentino midió muy mal un disparo lejano de Maxi Meza y el balón se coló a su portería

El marcador se abrió al 35’, por un grave error de Nahuel Guzmán, a través del balón detenido, el arquero argentino midió muy mal un disparo lejano de Maxi Meza y el balón se coló a su portería. Por centímetros, pero el esférico rebasó completamente la línea de gol y el tanto subió al marcador, 0-1.

Con la ventaja, Rayados consolidó su postura defensiva y Tigres no tuvo ideas claras para abrir el cerrojo rival.

Córdova, el mejor de Tigres

Para el complemento, Siboldi mandó a la cancha a Luis Quiñones y el colombiano le dio a su equipo la verticalidad que necesitaba para abrir al rival. Tras una combinación en banda derecha, Aquino mandó un centro que encontró a Sebastián Córdova y el mediocampista definió de parte interna; con mucha calidad mandó la pelota a la red, para el 1-1 al minuto 49.

Córdova marcó su doblete, pero el tanto se anuló por fuera de juego

Diez minutos más tarde, Córdova marcó su doblete, pero el tanto se anuló por fuera de juego. Ambos equipos intentaron buscar tomar ventaja, pero sin la suficiente convicción.

En los pies de Berterame, Rayados tuvo el segundo pero el remate del argentino llegó sin potencia a las manos de Nahuel. Por su parte los felinos, luego del buen momento que vivieron tras el empate, no lograron generar peligro sobre la portería de Andrada.

El primer finalista del Clausura 2023 se definirá el sábado 20 de mayo a las 19:06 horas, en el Estadio BBVA. Tigres necesita ganar para acceder a la final del futbol mexicano, a Monterrey le sirve el empate y la victoria.