Atlas sella un pase de locura a la gran final del futbol mexicano

Tras un juego de alarido, polémica y drama; los Rojinegros del Atlas eliminaron a los Tigres de la UANL –con marcador global de 5-4– y buscarán el bicampeonato en la gran final del Torneo Clausura 2022

En un juego de locura, los Rojinegros del Atlas sellaron su pase a la gran final del futbol mexicano con marcador final 5-4 ante los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) y buscarán refrendar el título del futbol mexicano ante los Tuzos de Pachuca o las Águilas del América.

La vuelta de la primera semifinal del Torneo Clausura 2022 de la Liga BBVA MX terminó 4-2 a favor del equipo neoleonés en la cancha del Estadio Universitario, luego de que la ida finalizara con un contundente marcador de 3-0 favorable a la escuadra tapatía en el Estadio Jalisco.

Durante los minutos finales del primer tiempo, el delantero colombiano Julián Quiñones puso en ventaja al conjunto atlista 0-1 y obligó al club felino a marcar cuatro goles para empatar el marcador global, lo cual le daría la clasificación por su mejor posición en la tabla general.

En la parte complementaria, los dirigidos por el entrenador mexicano Miguel Herrera se fueron de lleno al ataque; al minuto 54 de tiempo corrido, el árbitro central César Arturo Ramos señaló una falta del defensor argentino Hugo Nervo dentro del área sobre el atacante francés André Pierre.Gignac, quien anotó desde el punto de penal.

Los Tigres de UANL fueron eliminados por los Rojinegros del Atlas en las semifinales. Foto: Mexsport

Cinco minutos después, el delantero colombiano Luis Quiñones puso un servicio picado desde la banda derecha, el cual fue transformado por el atacante galo en su segunda anotación del partido.

A los 71 minutos, el árbitro central volvió a señalar un penal tras una falta del defensor peruano Anderson Santamaría sobre el delantero uruguayo Nicolás López; la pena máxima fue ejecutada magistralmente por Gignac, quien finalizó el duelo con un triplete.

Fue a los 80 minutos de tiempo corrido, cuando el defensa argentino Guido Pizarro cabeceó dentro del área y el defensor chileno Igor Lichnovsky remató con la frente para vencer al portero colombiano Camilo Vargas; con el marcador global igualado 4-4, los Tigres habrían avanzado a la gran final.

En la gran final, los Rojinegros del Atlas se enfrentarán a Pachuca o América. Foto: Mexsport

Sin embargo, el defensor mexicano Jesús Angulo cometió una falta sobre el capitán del Atlas, Aldo Rocha, en tiempo de reposición; tras la revisión en el VAR, el árbitro central marcó el penal a favor de los visitantes. El mediocampista mexicano disparó con potencia para vencer al arquero argentino Nahuel Guzmán.

De esta manera, los Rojinegros del Atlas concretaron su pase a la gran final del Torneo Clausura 2022 de la Liga BBVA MX, en la cual buscarán el bicampeonato del balompié nacional; el rival del campeón defensor surgirá de la segunda semifinal ente los Tuzos de Pachuca y el Club América.