fbpx

México rescata la victoria en el inicio del Octagonal de Concacaf

Con goles de Alexis Vega y Henry Martín, la Selección Nacional de México venció 2-1 a Jamaica -en el Estadio Azteca- en el arranque de la eliminatorias mundialista de la Concacaf rumbo a Catar 2022

Ante un Estadio Azteca vació por la sanción debido al grito homofóbico, la Selección Nacional de México logró rescatar el triunfo 2-1 frente a Jamaica -durante la noche de este jueves 2 de septiembre- en el primer juego del Octagonal de la Concacaf rumbo a la Copa Mundial de Futbol Catar 2022.

Tras un primer tiempo ríspido y sin oportunidades claras de gol para ambas selecciones, “El Tri” se puso en ventaja al minuto 50 de la parte complementaria por conducto de Alexis Vega.

El delantero de las Chivas Rayadas de Guadalajara evadió rivales y remató desde la media luna para vencer al portero jamaiquino Andre Blake.

Pocos minutos después, los jugadores mexicanos Rogelio Funes Mori, Roberto Alvarado y Sebastián Córdova se hicieron un lío dentro del área rival y fallaron una clara oportunidad de extender la diferencia en el marcador.

Dos minutos después, la escuadra caribeña aprovechó desconcierto provocado por las fallas del conjunto azteca; el atacante jamaiquino Shamar Nicholson disparó dentro del área para perforar la portería del arquero Guillermo Ochoa.

A lo largo del segundo tiempo, la Selección Nacional de Jamaica se mostró superior a México, pese a la ausencia de sus principales figuras de la Premier League de Inglaterra que no fueron cedidos por sus clubes debido a las restricciones sanitarias.

Fue hasta el minuto 89 de tiempo corrido, cuando Henry Martín pudo devolverle la ventaja al combinado tricolor; tras haber entrado de cambio por Alexis Vega, el delantero del Club América remató con furia desde la media luna para sellar el marcador final 2-1 en la cancha del “Coloso de Santa Úrsula”.

En el comienzo de la eliminatoria mundialista de la Concacaf, El Salvador y Estados Unidos empataron sin goles al igual que Panamá y Costa Rica; mientras que Canadá y Honduras igualaron 1-1.

La Selección Nacional de México visitará a Costa Rica el próximo domingo 6 de septiembre, a las seis de la tarde; además, enfrentará también como visitante a Panamá el siguiente miércoles 8 de septiembre, a las ocho de la noche.