fbpx

Gallos Blancos termina racha sin triunfo como visitante

Finalmente, los Gallos Blancos de Querétaro pudieron ganar como visitantes luego de más de 3 años; el equipo emplumado derrotó 2-1 a los Xolos de Tijuana en el Estadio Caliente

Después de más de tres años, los Gallos Blancos de Querétaro volvieron a ganar como visitantes; en la cancha del Estadio Caliente, los Xolos de Tijuana cayeron 1-2 frente al equipo emplumado durante la noche de este Viernes Santo.

Tras su primera victoria de visita desde febrero de 2020, la escuadra queretana saltó hasta el noveno lugar de la tabla general del Torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MX con 16 unidades, a falta de los juegos restantes de la jornada 14.

Al minuto 31 del primer tiempo, el delantero colombiano José Zúñiga aprovechó un error de los defensores fronterizos, remató con la pierna izquierda y venció al portero mexicano José Antonio Rodríguez para abrir el marcador.

El medio tiempo llegó con el marcador a favor de los visitantes. En el minuto 55 de la parte complementaria, el atacante mexicano Ángel Sepúlveda remató desde el el corazón del área y marcó el segundo gol para el cuadro plumífero.

A 10 minutos del tiempo reglamentario, el director técnico fronterizo, Miguel “El Piojo” Herrera, fue expulsado por el árbitro central Luis Enrique Santander.

Primer triunfo de visita desde 2020

En el minuto 88 del segundo tiempo, el delantero chileno Joaquín Montesinos disparo desde los linderos del área y perforó el arco defendido por Gil Alcalá para definir el marcador final 1-2, a favor de los Gallos Blancos de Querétaro.

Con la derrota, los Xolos de Tijuana quedaron en la antepenúltima posición de la tabla general con 12 puntos.

En la fecha 15, los Gallos Blancos de Querétaro -dirigidos por Mauro Gerk– recibirán la visita de los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL), en la cancha del Estadio La Corregidora.

Mientras que los Xolos visitarán a Mazatlán. Tanto el equipo queretano como la escuadra fronteriza ocupan las últimas posiciones de la tabla de cociente; por lo que corren el riesgo de pagar la multa fijada tras la eliminación del descenso.