Gallos Blancos dejan ir la victoria con un gol agónico del Toluca

Con goles de los uruguayos Maximiliano Perg y Leo Fernández, los Gallos Blancos de Querétaro y los Diablos Rojos de Toluca empataron 1-1 en la cancha del Estadio Corregidora

En tiempo de reposición, los Gallos Blancos de Querétaro dejaron ir el triunfo ante los Diablos Rojos de Toluca y tuvieron que conformarse con el empate 1-1 -durante la noche del jueves 24 de febrero- en la cancha del Estadio Corregidora.

En el inicio de la jornada siete del Torneo Clausura 2022 de la Liga BBVA MX, el equipo emplumado se puso en ventaja apenas al minuto nueve del primer tiempo. El defensor central uruguayo Maximiliano Perg remató dentro del área chica para poner en ventaja a los locales.

Por conducto del delantero mexicano Ángel Sepúlveda, la escuadra emplumada parecía ampliar la ventaja sobre el cuadro mexiquense; sin embargo, fue señalado un fuera de lugar.

Ya en la parte complementaria, el defensor mexicano Betsiel Hernández fue expulsado por una dura entrada sobre el mediocampista mexicano Daniel Álvarez.

Cuando parecía que los Gallos Blancos de Querétaro ligarían su segunda victoria consecutiva, el centrocampista uruguayo Leo Fernández apareció -al minuto 94 de tiempo corrido- para disparar desde fuera del área con la pierna izquierda y empatar el marcador para la visita.

Aunque el portero uruguayo Washington Aguerre había sido clave para mantener el arco local en cero, no pudo hacer nada ante la potencia y colocación del disparo del atacante sudamericano.

Tras la iguala 1-1, los Gallos Blancos de Querétaro sumaron un punto y se colocaron en el décimo primer lugar de la tabla general con siete unidades; en la jornada ocho, visitarán a los Águilas del América en la cancha del Estadio Azteca.

Por su parte, los Diablos Rojos de Toluca se ubican en la séptima posición de la tabla general con 10 puntos; en la décima fecha, el cuadro mexiquense recibirá a los Xolos de Tijuana en el Estadio Nemesio Díez.

Querétaro vs Toluca: Gallos por su segunda victoria del torneo