Prevé Canirac repunte en ventas de hasta 30% con cambios a Escenario A

La Canirac espera un aumento de 30% en las ventas durante diciembre próximo. Foto: Especial
La Canirac espera un aumento de 30% en las ventas durante diciembre próximo. Foto: Especial

El líder de la Canirac en Querétaro, Garabed Narinian Valenzuela, celebró las modificaciones más recientes al Escenario A, ya que diciembre es el mejor mes de ventas para el sector restaurantero

Garabed Narinian Valenzuela, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), prevé que con las modificaciones a las medidas del Escenario A, las ventas del sector restaurantero incrementarán hasta en un 30 por ciento, principalmente porque el horario con el que ahora podrán laborar es el “normal”.

“Estamos regresando a un escenario casi normal de a como estábamos en el año 2019, no llegamos a un aforo del 100 por ciento; pero nos están permitiendo trabajar hasta las dos de la mañana o dependiendo del horario que tenga en la licencia de funcionamiento cada restaurante, pero en promedio sería ese el horario y esto sigue siendo oxígeno para todos los restauranteros”, indicó.

El líder de la Canirac destacó que diciembre es el mejor mes del año para el sector, ya que en los primeros 20 días del mes se registra más afluencia de comensales, lo que se traduce en una buena cantidad de derrama económica, incluso para el estado en general.

“Que se hagan estas modificaciones al Escenario A indudablemente nos beneficia mucho, no obstante, seguiremos recomendando a todos nuestros afiliados que acaten, respeten y sigan con las medidas de salud que el Comité Técnico nos pide, incluso exagerarlas para no correr el riesgo de regresar a un escenario diferente”, agregó.

Consideró que las modificaciones del Comité Técnico para la Atención de COVID-19 no han sido apresuradas o hasta cierto punto irresponsables, ante la nueva variante del virus SARS-CoV-2, Ómicron, ya que el año pasado al estar limitados en horarios y aforos lo que provocó fueron reuniones en casa y venta de bebidas alcohólicas de manera clandestina.

“Se propició reuniones en casas y venta de alcohol en lugares que no eran los apropiados, porque yo creo que en un restaurante estamos más vigilados y tenemos más control y las reuniones en casa se pierde un poco esto; entonces creemos que, al contrario, esto va a beneficiar para tener un mayor control en los protocolos”, declaró.

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