Categorías: FeaturedLOCAL

Querétaro estrecha lazos de cooperación turística con Madrid

En España, la secretaria de Turismo del estado de Querétaro, Adriana Vega Vázquez Mellado, sostuvo una reunión de trabajo con el director de Turismo de la Comunidad de Madrid, Luis Fernando Martín Izquierdo

La secretaria de Turismo del estado de Querétaro, Adriana Vega Vázquez Mellado, sostuvo una reunión de trabajo con el director de Turismo de la Comunidad de Madrid, Luis Fernando Martín Izquierdo; con quien acordó estrechar vínculos de colaboración para el intercambio de flujos turísticos.

Durante el encuentro, la secretaria de turismo estatal presentó a Querétaro como un destino que busca posicionarse como un destino competitivo a nivel internacional, por lo que propuso establecer diversas estrategias para promover el intercambio de turistas españoles a México y viceversa.

“Queremos que encuentren en Querétaro, al México auténtico. Un destino que está ubicado en el centro del país y que ofrece una cultura e historia únicas. Un destino con gran conectividad y con un gran abanico de productos turísticos. Sin embargo, necesitamos de su apoyo para poder consolidar productos que despierten el interés del turista internacional”, subrayó Vega Vázquez Mellado.

El director de Turismo de la Comunidad de Madrid, Luis Martín Izquierdo, consideró de importancia la posibilidad de analizar estrategias de promoción turística basadas en las conexiones aéreas entre Querétaro y la capital de España, y establecer acercamiento con touroperadores y agencias de viaje de ambos destinos, y buscar aliados comerciales en común.

Previamente, Adriana Vega encabezó una presentación en la Embajada de México en Madrid, en donde expuso las características de Querétaro como destino turístico.

Ahí, la funcionaria estatal compartió la oferta de cuatro destinos Patrimonio Mundial por la Unesco, los seis Pueblos Mágicos y cuatro zonas o regiones turísticas: El Querétaro Metropolitano, Los Bosques y Campos del Sur, La Región de Vinos y la Sierra Gorda.

En esta presentación, estuvo acompañada por el presidente de la Asociación de Cocineros Queretanos, el chef Israel Soriano Rodríguez, quien habló a los presentes sobre la diversidad de la gastronomía que existe en el estado, y ofreció una degustación de carne de conejo en mole de Amealco, camote achicalado y ate de guayaba.

Buscan impulsar el turismo religioso en Querétaro

Redacción

El equipo de CódigoQro proporciona información precisa y oportuna sobre diversos temas de interés general. ¡La información no se vende! Escribimos realidades.

Entradas recientes

¿Lady Gaga vuelve a México en 2026?

En redes sociales trasciende que Lady Gaga estaría regresando a México en 2026 para dar más…

8 minutos hace

Parque La Beata en Amealco ya es Área Natural Protegida: Sedesu

Marco Del Prete detalló que el decreto fue publicado el 5 de mayo en el Periódico…

20 minutos hace

Alcalde de Corregidora participa en el Orientatón 2025 de la UAQ

Josué Guerrero Trápala compartió su experiencia académica y profesional con estudiantes de la prepa sur…

30 minutos hace

Entrega gobernador Premio Estatal al Desempeño Profesional Docente

Mauricio Kuri encabezó la celebración del Día del Maestro, en donde entregó el Premio Estatal…

48 minutos hace

Claudia Sheinbaum anuncia aumento salarial de 9% a maestros

Explicó que es retroactivo el 1 de enero con un adicional de 1% a partir…

55 minutos hace

Buscan protección jurídica para maestros y trabajadores de la educación

La diputada Claudia Díaz Gayou presentó una iniciativa de ley que busca establecer un marco…

1 hora hace