Prevé gobernador visita de Sheinbaum al estado

Que es “muy posible” que la presidenta Claudia Sheinbaum visite el estado la próxima semana para el arranque de las obras del tren México-Querétaro, cuyo inicio estaba previsto para este 1 de abril, informó el gobernador Mauricio Kuri.

Afirmó que tiene una fecha tentativa de cuándo iniciarán estas obras, sin embargo, dijo que no se adelantará hasta que lo anuncie la propia presidenta, lo que dependerá “100 por ciento de su agenda”.

Y anticipó que este martes y miércoles viajará a la Ciudad de México para reunirse con senadores y secretarios federales para abordar temas de infraestructura en Querétaro, como la construcción de dos puentes vehiculares.

Aprueban en El Marqués reglas para centros de rehabilitación

Que, en sesión de cabildo del ayuntamiento de El Marqués, encabezada por Rodrigo Monsalvo, fueron aprobadas por unanimidad las reglas de operación para obtener las licencias de funcionamiento en esa demarcación de los centros de rehabilitación.

Con ello, los nueve anexos registrados ante el Consejo Estatal Contra las Adicciones (CECA) que operan en este municipio deberán cumplir con el visto bueno por parte de Protección Civil, con lo cual se avala que los usuarios de los centros de rehabilitación estén en instalaciones seguras.

Además, para certificar que los usuarios de los anexos tengan una estadía libre de violaciones a sus derechos humanos, personal del Instituto Municipal para la Prevención y Atención de Adicciones y Conductas de Riesgo acudirá cada mes para evaluar la operación de estos espacios.

Tacos de carnitas ¡en el Congreso del estado!

Que el diputado Enrique Correa encabezó, en la sede del poder Legislativo, una degustación de ¡carnitas de Santa Rosa Jáuregui!

Cabe recordar que el legislador local panista que se declaró independiente busca que estas sean reconocidas como patrimonio cultural del estado de Querétaro.

“La idea es dejar claridad de por qué las carnitas deben ser patrimonio cultural de las entidad, ya que representan uno de los platillos más tradicionales de la capital y del estado, reflejo de una idea culinaria transmitida de generación en generación que ha dado identidad, pero sobre todo, es un orgullo de los santarrocenses”, dijo.

Agregó que la declaratoria traería grandes beneficios a la comunidad, por el impulso económico local que implica, por el empleo que genera, porque es momento de impulsar los negocios de la delegación, pero sobre todo porque esto se puede traducir en turismo gastronómico.

¡Provechito!

Entre chismes y campanas 31 de marzo

Redacción

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