fbpx

América y Pachuca dejan todo para la vuelta

El primer finalista de la Concachampions se definirá en el estadio Hidalgo, tras el empate a un gol en la semifinal de ida entre América y Pachuca

Desde el silbatazo inicial, el Club América buscó el arco rival; sin embargo, no estuvo certero de cara al arco de Carlos Moreno. La presión del equipo de Jardine no cesó, pese a las fallas de Diego Valdés y de Henry Martin.

La igualdad en la ida de las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf se rompió al minuto 12, un gol de Alejando Zendejas hizo valer la superioridad local con un potente disparo a primer poste.

Los instantes posteriores al gol azulcrema fueron de desconcierto para el visitante, que no terminaba por encontrarse en la cancha; América dominó el encuentro durante la primera media hora.

Con el correr del reloj, los dirigidos por Guillermo Almada equilibraron las acciones y se acercaron al arco de Luis Ángel Malagón. A cinco minutos del final, Andrés Micolta empató las papeletas con un remate de cabeza.

El defensor ecuatoriano aprovechó la mala marca de Henry Martin y picó su remate, para el 1-1. La anotación se revisó en el VAR, aunque la comitiva estadounidense determinó que el gol era válido.

En el complemento las posturas no cambiaron, América cargó con el peso del encuentro, sin arriesgar demasiado en defensa, para no dejar espacio al contragolpe a los Tuzos, que también buscaron el segundo, aunque sin demasiada insistencia.

Lo más peligroso fue un disparo de Jonathan Dos Santos que pasó cerca de la portería de Moreno, que tuvo una buena actuación, sobre todo en el juego aéreo.

Sin ventaja para nadie

De esta manera, América y Pachuca definirán al primer finalista el próximo martes 30 de abril en el estadio Hidalgo a las 19:15 horas, tiempo del centro de México.

Cabe recordar que las Águilas no pierden una semifinal de la Copa de Campeones de la Concacaf contra un rival mexicano desde 2003 cuando cayó ante Toluca, por marcador global de 5-4.

Por su parte, los Tuzos ha superado 8 de 9 eliminatorias de Concachampions a doble partido tras empatar el partido de ida fuera de casa.