Gallos Blancos cae ante Chivas y queda al borde del Play-In

Tras la derrota ante las Chivas Rayadas de Guadalajara, los Gallos Blancos de Querétaro se jugarán su boleto al Play-In en la última jornada contra los Pumas de la UNAM

Con marcador final de 2-0, los Gallos Blancos de Querétaro fueron derrotados –este sábado 20 de abril– por las Chivas Rayadas de Guadalajara en la cancha del Estadio Akron, en partido correspondiente a la penúltima jornada del Torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX.

Tras una primera mitad marcada por faltas constantes que cortaron el flujo del juego, el medio tiempo llegó con el marcador empatado 0-0.

Al minuto 54 de tiempo corrido, llegó el primer gol del “Rebaño Sagrado” producto de un tiro de esquina; en el centro del área, el defensor Gilberto Sepúlveda se levantó para rematar el balón y perforar la portería defendida por Fernando Tapia.

Durante el resto del segundo tiempo, el equipo queretano intentó emparejar el trámite del duelo; sin embargo, no tuvo precisión para aprovechar sus oportunidades ante el arco local.

Cuando el reloj marcaba los 89 minutos, el delantero Roberto Alvarado por el sector derecho del área queretana y –ante la marca de dos jugadores emplumados– remató magistralmente con la pierna derecha para marcar un golazo y sellar el triunfo de los rojiblancos.

Todo se definirá en la fecha 17

Tras la derrota en territorio tapatío, los Gallos Blancos de Querétaro hilaron su segundo descalabro consecutivo y quedaron con 23 puntos en el décimo lugar de la tabla general.

A falta de la última fecha, los dirigidos por Mauro Gerk se jugarán su destino contra los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), que –el próximo viernes 26 de abril– visitarán la cancha del Estadio La Corregidora.

Este mismo sábado, la victoria del Club León 2-0 frente a los Rayados de Monterrey tampoco fue una buena noticia para los plumíferos, pues “La Fiera” también buscará asegurar su boleto a la fase de Play-In en la jornada 17 visitando a los Bravos de Ciudad Juárez.

Por su parte, las Chivas Rayadas sumaron 28 unidades y se colocaron en la séptima posición general; por lo que han amarrado por lo menos disputar el Play-In. En la última fecha del Torneo Clausura 2024, jugarán el “Clásico Tapatío” frente al Atlas.

Miami Heat elimina a los Bulls; se cita con los Celtics en el ‘playoff’ de la NBA