Queretano Torres queda fuera de París

El parataekwondoín cayó ante el representante de Argentina en el torneo de Clasificación en República Dominicana

El parataekwondoín queretano Iván Torres Pérez se quedó a un paso de lograr su boleto a París 2024, luego de caer por un marcador de 11-14 contra el argentino Miguel Galeano en la final de la categoría K44 -58 kg del torneo de Clasificación a los Juegos Paralímpicos, que se efectuó en Santo Domingo, República Dominicana.

A diferencia del taekwondo el miércoles, el parataekwondo solo otorgó plazas a la cita parisina a los ganadores del primer lugar.

Iván Torres pasó ‘bye’ en la primera ronda y en su semifinal doblegó 27-5 al peruano William Fernández, quien antes derrotó al venezolano Claudio D’Andrade.

Con el resultado, el país será representado en los Juegos Paralímpicos por cinco competidores: Claudia Romero Rodríguez, en la categoría K44 -47 kg; Jessica Berenice García Quijano, en K44 -52 kg; Fernanda Vargas Fernández, en K44 +65 kg; Luis Mario Nájera Vleeschower, en K44 -80 kg, y Juan Diego García López, en K44 -70 kg.

Mientras que, en los Juegos Olímpicos, México competirá con dos seleccionados: el triple medallista mundial Carlos Sansores Acevedo, en la división +80 kg varonil y la bicampeona panamericana Daniela Souza Naranjo, en la categoría -49 kg femenil.