Gallos Blancos suma su tercera victoria consecutiva

Con goles de Samuel Sosa, Pablo Barrera y Ettson Ayón; los Gallos Blancos de Querétaro vencieron 3-2 a los Rojinegros del Atlas en la cancha del Estadio Jalisco

Como visitantes, los Gallos Blancos de Querétaro derrotaron 3-2 a los Rojinegros del Atlas –en partido de la jornada 13 del Torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX– y sumaron su tercer triunfo consecutivo.

Este domingo 31 de marzo en la cancha del Estadio Jalisco, lo que parecía que terminaría en un empate 2-2 terminó con una victoria para la escuadra queretana, gracias al delantero mexicano Ettson Ayón, quien anotó el gol del triunfo en tiempo de reposición.

Apenas a los cuatro minutos del primer tiempo, el atacante venezolano Jhon Murillo puso en ventaja 1-0 al equipo local. Posteriormente, el mediocampista venezolano Samuel Sosa aprovechó un error de la defensa local y anotó el gol del empate 1-1.

Sin embargo, poco después el defensor mexicano Luis “El Hueso” Reyes remató de cabeza para devolverle la ventaja 2-1 al cuadro rojinegro antes del medio tiempo.

Ya en la parte complementaria, el árbitro central César Arturo Ramos Palazuelos revisó una jugada en el VAR y decidió marcar penal a favor de los Gallos Blancos. Tras la expulsión de Anderson Santamaría, el delantero mexicano Pablo Barrera concretó la pena máxima y volvió a empatar el marcador 2-2.

Victoria albiazul

En la recta final del duelo, el silbante señaló otro penal ahora a favor del Atlas; sin embargo, el atacante ecuatoriano Jordy Caicedo falló la ejecución desde los 11 pasos.

Al minuto 94 de tiempo corrido, el delantero mexicano Ettson Ayón remató dentro del área y selló el triunfo del equipo queretano 3-2.

Con esta victoria, los Gallos Blancos de Querétaro subieron al octavo lugar de la tabla general con 20 puntos. En la fecha 14, los dirigidos por Mauro Gerk visitarán al Club León que suma la misma cantidad unidades y marcha una posición abajo.

Por su parte, los Rojinegros del Atlas apenas acumulan 10 puntos y están ubicados en el décimo quinto lugar de la clasificación general. En la jornada 14, deberán visitar a los Diablos Rojos de Toluca, que ocupan la tercera posición general solo por debajo de América y Rayados.

La Fiscalía pide dos años y medio de prisión para Rubiales por el beso a Jenni Hermoso