Gallos Blancos golea en casa al Atlético San Luis

Con doblete de Pablo Barrera en la cancha del Estadio La Corregidora, los Gallos Blancos de Querétaro dominaron 4-1 al Atlético San Luis en una edición más del “Clásico de la 57”

Con una goleada 4-1 sobre el Atlético San Luis, los Gallos Blancos de Querétaro consiguieron su segunda victoria consecutiva en lo que va del Torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX.

Este martes 27 de febrero, la cancha del Estadio La Corregidora fue escenario del dominio que impuso el equipo emplumado para apabullar a la escuadra potosina, en una edición más del llamado “Clásico de la 57”.

Los locales saltaron inspirados al césped, pues venían de vencer a “La Franja” de Puebla 0-2 apenas el pasado fin de semana.

Aprovechando la confusión de la defensa visitante, el mediocampista venezolano Samuel Sosa apareció cuando apenas habían transcurrido seis minutos de juego; y remató con la pierna derecha dentro del área para abrir el marcador a favor de los queretanos.

Con la ventaja tempranera, el club queretano aprovechó las desatenciones de la zaga potosina; y cinco minutos más tarde, el delantero mexicano Pablo Barrera extendió la ventaja 2-0.

El primer tiempo concluyó con un dominio casi absoluto de los dirigidos por Mauro Gerk.

Dominio albiazul

Recién iniciada la parte complementaria, el veterano atacante mexicano amplió el marcador 3-0, tras concretar un penal y sellar un doblete para su marca personal.

A los 85 minutos de tiempo corrido, el descuento potosino llegó gracias a un tiro libre ejecutado por el mediocampista mexicano Javier Güemez.

Cuando el reloj marcaba los 90 minutos reglamentarios, un error en la salida potosina abrió la puerta para que el delantero mexicano Ettson Ayón anotara el gol, que sentenció el segundo triunfo al hilo del conjunto plumífero.

Tras este resultado en la jornada nueve, los Gallos Blancos de Querétaro treparon al décimo lugar de la tabla general (con 11 puntos); el próximo viernes 1 de marzo, volverán a jugar en casa contra Santos Laguna.

Por su parte, el Atlético San Luis cayó a la décima tercera posición (con siete unidades) y recibirá -el mismo día- la visita de “La Franja” de Puebla para el inicio de la décima fecha, en la cancha del Estadio Alfonso Lastras.