Nuria Diosdado y Joana Jiménez triunfan Copa del Mundo

En la prueba de duelo libre de la Copa del Mundo de Natación Artística, las mexicanas Nuria Diosdado y Joana Jiménez conquistaron la medalla de oro y subieron a lo más alto del podio

Las mexicanas Nuria Diosdado y Joana Jiménez se colgaron la medalla de oro en la prueba de dueto libre de la Copa del Mundo de Natación Artística realizada en Soma Bay, Egipto.

Las aztecas sumaron 325.6584 puntos para subir a lo más alto del podio, superando a la dupla de Países Bajos, conformada por Bregje De Brouwer y Marloes Steenbeek, y a la pareja italiana de Alessia Macchi y Susanna Pedotti, quienes terminaron en segundas y terceras, respectivamente.

La rutina de Nuria Diosdado y Joana Jiménez tuvo un total de dificultad de 31.500, una ejecución de 239.3584 y una impresión artística de 86.3000. Cabe destacar que, el domingo, la dupla estuvo cerca de subir al podio en la prueba de dueto técnico, pero finalizó en la cuarta posición.

México también consiguió la presea de oro en la prueba acrobática, superando a Kazajistán y Francia, quienes completaron el podio. Por otra parte, la dupla de Itzamary González y Diego Villalobos se quedó con el bronce en dueto libre mixto.

Oro en prueba técnica

La delegación mexicana también obtuvo oro en la prueba técnica mixta, con las sirenas Regina Alferez, María Fernanda Arellano, Daniela Estrada, Itzamary González, Glenda Inzunza, Luisa Rodríguez, Jessica Sobrino y Pamela Nuzhet, quienes se acercaron a la perfección y superaron a los conjuntos de Italia, Francia y Australia.

La participación de la delegación mexicana en la Copa del Mundo fue histórica, al ser la primera vez que un equipo de México se ubica en la segunda posición del medallero, con tres oros y un bronce.