Manchester City domina al Bayern y avanza a semifinales de la UCL

El Manchester City dominó al Bayern Múnich y selló su pase a semifinales de la UEFA Champions League, donde enfrentará al Real Madrid

El Bayern Múnich intentó remontar la desventaja de tres goles con la que salió del Etihad Stadium, pero se encontró con un sólido Manchester City, que no cedió terreno y se fue del Allianz Arena con empate a un gol, para el 4-1 global.

Las posturas quedaron claras desde el inicio del encuentro, el conjunto bávaro intentó ser vertical, sin encontrar claridad en ataque. Por su parte, la oncena de Guardiola entregó la posesión de la pelota pero defendió por bloque, sin acorralarse en propia área.

Leroy Sané tuvo en sus pies la oportunidad de abrir el marcador en una escapada a velocidad, pero no supo definir sobre la salida de Ederson y echó su remate fuera de la portería.

Sobre el minuto 36’, Haaland demostró que también es humano, falló desde los once pasos. El noruego echó por encima su remate. En tiempo de compensación, Choupo-Moting intentó definir de espuela, pero su remate se estrelló en la defensa del Manchester City.

Para el complemento las posturas no cambiaron, pero los visitantes encontraron mayores espacios para el contraataque y al 55’ Haaland tuvo en sus pies el 1-0, pero precipitó su remate y el balón llegó fácil a las manos de Yann Sommer.

La revancha del “Androide”

Dos minutos más tarde, el “Androide” tuvo su revancha. Tras un pase largo preciso de John Stones, Haaland combinó con Kevin De Bruyne, para ponerse de frente a Sommer y, luego de dejar tendido en el césped a Upamecano, definió con potencia para el 4-0 global.

La anotación número 48 del noruego en la presente temporada, apagó las pocas esperanzas de remontada que le quedaban a los alemanes, aunque empataron el marcador gracias a un gol de penal, anotado por Kimmich, se quedaron lejos de las expectativas y están eliminados de la UEFA Champions League.

El Manchester City tendrá revancha de la edición pasada, cuando el Real Madrid los eliminó en semifinales, con marcador global de 6-5.

La eliminatoria arranca el martes 9 de mayo en el Santiago Bernabéu y cierra en el Etihad Stadium el 16 de mayo; ambos partidos se jugarán a las 13:00 horas tiempo del centro de México.

El otro finalista saldrá del choque entre Inter de Milán y AC Milan, en una edición más del derby della madonnina.