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¿Cuál es el origen del Día de la Hamburguesa?

Cada 28 de mayo se realiza el Día de la Hamburguesa, fecha que cuenta con dos orígenes, aunque ambos tienen en común algo relacionado con Alemania

El Día de la Hamburguesa se realiza cada 28 de mayo, aunque es una fecha que tiene más de un origen; el primero data del año 1900, en donde un inmigrante sirvió este platillo en Estados Unidos, y otros creen que fue cuando se creó pan para hamburguesas en Hamburgo, Alemania.

Por lo que la popularidad de este singular platillo ha recorrido el mundo y México no es la excepción.

De acuerdo con la plataforma DiDi Food, las hamburguesas más populares en la Ciudad de México, Monterrey y Guadalajara son las Whopper y Rodeo Burguer.

Mientras que según datos del Directorio Estadístico Nacional de Unidades Económicas (Denue), en México existen 69 mil 053 establecimientos que venden hamburguesas, además de otros productos como alitas, papas y pollo.

Siguiendo con datos de la aplicación DiDi Food, el día y horario donde los usuarios ordenan más hamburguesas son los domingos, de 14:00 a 15:00 horas.

Cabe señalar que grandes cadenas de comida rápida han realizado promociones para festejar este día, dando al 2×1 este platillo, pero también pequeños emprendimientos nacionales han optado por realizar la misma dinámica. Esto, para los microempresarios incentiva el crecimiento de la clientela, al conocer el establecimiento, la variedad y la comparación de precios; además, del apoyo de las redes sociales para promocionarse.

Con información de: El Economista

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